Zutaten für 4 Personen
FISCH: | etwas |
Forellen frisch und ausgenommen | 4 Stk. |
Mehl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salbeiblätter | 8 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Butterschmalz | 4 EL |
+ | etwas |
+ | etwas |
SALBEIBUTTER: | etwas |
Butter | 125 g |
Salbeiblätter | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zitrone in 8 Scheiben schneiden von 4 Scheiben die Haut entfernen. Salbei waschen und trockenschütteln.
2.Die Forellen waschen und wenn nötig schuppen. Mit Küchenkrepp trockentupfen und innen und außen mir Salz und Pfeffer würzen. In jede Forelle 2 Blätter Salbei und eine Scheibe geschälte Zitrone legen, von allen Seiten gut in Mehl wenden.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, auf mittlere Hitze stellen und die Forellen auf jeder Seite ca. 5 Min braten bis sie goldbraun sind. ( Die Forelle ist fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht aus dem Fisch ziehen lässt)
4.Den Fisch auf vorgewärmte Teller legen, eine Zitronenscheibe beigeben und servieren.
5.Dazu schmecken Salzkartoffeln und Salbeibutter--- Dafür Salbeiblätter fein schneiden und in die flüssigen Butter geben, so lange erhitzen bis sich die Butter leicht zu bräunen beginnt, über die Kartoffeln und den Fisch träufeln.
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vom
Kommentare zu „D: Forelle Müllerin mit Salbeibutter“