Zutaten für 2 Personen
Forelle frisch | 2 Stück |
küchenfertig, je 280 Gramm | etwas |
Petersilie kraus frisch | 6 Zweige |
Butter gesalzen | 200 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereiten
1.Zitrone mit Schnaps reinigen und eine Hälfte abreiben. Die zweite Hälfte in Scheiben schneiden ( Garnitur ). Die Forellen unter fließendem, kaltem Wasser gründlich abwaschen und mit Küchenkrepp trocknen. Den Backofen auf 100°C einstellen und zwei geeignete Fischplatten vorwärmen.
Zubereiten
2.In der Bauchhöhle mit Salz und Zitronenabrieb würzen und 2 Petersilienzweige verstecken. Die Butter, bei mittlerer Hitze in einer Kasserolle schmelzen..
3.Die Fische außen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In der Kasserolle beidseitig goldbraun braten ( ca. 6 Min. pro Seite ). Vorsicht, die Butter darf leicht bräunen – aber nicht schwarz werden.
4.Auf den Platten anrichten, garnieren und servieren – fertig. Bei uns gab es dazu kleine Pellkartoffeln und braune Butter.
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vom
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