Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rotbarschfilet | 4 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
รl | 5 Tropfen |
Schalotte frisch | 350 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Rotwein | 200 ml |
Gemรผsefond | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schalotten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abgieรen und die Haut abziehen.Dann in Viertel schneiden und in Butter anbraten, anschlieรend mit dem Zucker bestreuen und karamelisieren.Nun mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Rotwein und der Brรผhe ablรถschen und fรผr ca. eine viertel Stunde kochen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Eine beschichtete Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit รl einfetten. Den Fisch von beiden Seiten jeweils 5 min. braten. Dann die Filets aus den Schalotten servieren. Dazu passen gut Kartoffeln und ein Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****y
vom
Kommentare zu โGegrillter Rotbarsch mit Rotweinschalottenโ