1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Rotbarsch mit Rotweinschalotten

Gegrillter Rotbarsch mit Rotweinschalotten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotbarschfilet4 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
ร–l5 Tropfen
Schalotte frisch350 gr.
Butter20 gr.
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Rotwein200 ml
Gemรผsefond100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schalotten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abgieรŸen und die Haut abziehen.Dann in Viertel schneiden und in Butter anbraten, anschlieรŸend mit dem Zucker bestreuen und karamelisieren.Nun mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Rotwein und der Brรผhe ablรถschen und fรผr ca. eine viertel Stunde kochen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Eine beschichtete Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit ร–l einfetten. Den Fisch von beiden Seiten jeweils 5 min. braten. Dann die Filets aus den Schalotten servieren. Dazu passen gut Kartoffeln und ein Feldsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****y
    vom
    Profilbild von i****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrillter Rotbarsch mit Rotweinschalottenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich