Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 4 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Öl | 5 Tropfen |
Schalotte frisch | 350 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rotwein | 200 ml |
Gemüsefond | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und die Haut abziehen.Dann in Viertel schneiden und in Butter anbraten, anschließend mit dem Zucker bestreuen und karamelisieren.Nun mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und für ca. eine viertel Stunde kochen lassen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Eine beschichtete Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit Öl einfetten. Den Fisch von beiden Seiten jeweils 5 min. braten. Dann die Filets aus den Schalotten servieren. Dazu passen gut Kartoffeln und ein Feldsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****y
vom
Kommentare zu „Gegrillter Rotbarsch mit Rotweinschalotten“