Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch oder TK | 2 kg |
Tomaten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Blattspinat tiefgefroren oder frisch | 150 gr. |
Kräuterbutter | 1 Esslöffel |
Gouda | 80 gr. |
Sahne | 3 Esslöffel |
Paprikamark | 1 Esslöffel |
Basilikum | etwas |
Parmaschinken oder Geräuchertes | 8 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 12 Min. garen, dann abgießen. Tomaten mit Knoblauch in Kräuterbutter ca. 2 Min. dünsten, dann salzen und pfeffern.
2.Tomaten in eine gefettete Form füllen, den Spargel auf die Tomaten und darüber den Blattspinat legen.
3.Käse, Sahne und Paprikamark verrühren und auf dem Spinat verteilen. Schinken darüberlegen.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuteen überbacken. Dazu passen Ofenkartoffeln oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eliza1719
vom
Kommentare zu „Spargel aus dem Ofen - nicht nur in der Saison“