Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 500 g |
Spargel grün | 500 g |
Blattspinat tiefgefroren | 250 g |
Tomaten gewürfelt | 250 g |
Räucherlachs | 250 g |
Eier | 4 Stück |
Sahne | 300 ml |
Gouda mittelalt | 75 g |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat auftauen und abtropfen lassen
2.Spargel schälen (weiß) bzw. putzen (grün) und in Salzwasser mit Brühe und etwas Zucker bissfest kochen (weiß ca. 10 Minuten, grün ca. 5 Minuten)
3.Tomaten würfeln und gut würzen
4.Gouda reiben
5.Eier und Sahne mit Muskat, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen
6.Auflaufform buttern
7.Hälfte des weißen und Hälfte des grünen Spargels abwechselnd in die Form geben
8.Lachs, Spinat,Tomaten und den restlichen Spargel nacheinander schichten
9.Sahne-Ei-Mischung darüber gießen und mit Käse bestreuen
10.30-40 Minuten bei 180-200 Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von illysische
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf mit Spinat, Tomaten und Lachs“