1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs . Spinat . Auflauf

Lachs . Spinat . Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet tiefgefroren500 g
Blattspinat tiefgefroren600 g
Tomaten8
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Parmesan gerieben160 g
Crรจme fraรฎche200 ml
Olivenรถl2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spinat und den Lachs auftauen lassen (falls TK-Ware verwendet wird).Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Die Hรคlfte der Tomaten in eine,r mit 1-2 EL ร–l ,gefetteten Auflaufform auf dem Boden verteilen und die Hรคlfte des Parmesans darรผber streuen.Zwiebeln und Knoblauch in 1-2 EL ร–l anbraten, dann den Spinat zugeben und einige Minuten mitdรผnsten. Danach mit Sahne/ Creme fraiche/o.รค. รผbergieรŸen und noch ca. 2/3 Minuten weiter kรถcheln lassen. Mit Salz, weiรŸem Pfeffer und Muskat abschmecken.Die Spinatmasse รผber die Tomaten in der Auflaufform verteilen. Den Lachs darauf legen, mit groben Pfeffer aus der Mรผhle und Meersalzwรผrzen, mit den restlichen Tomaten bedecken. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten den restlichen Parmesan รผber den Auflauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs . Spinat . Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich