Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet tiefgefroren | 500 g |
Blattspinat tiefgefroren | 600 g |
Tomaten | 8 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Parmesan gerieben | 160 g |
Crรจme fraรฎche | 200 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spinat und den Lachs auftauen lassen (falls TK-Ware verwendet wird).Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Die Hรคlfte der Tomaten in eine,r mit 1-2 EL รl ,gefetteten Auflaufform auf dem Boden verteilen und die Hรคlfte des Parmesans darรผber streuen.Zwiebeln und Knoblauch in 1-2 EL รl anbraten, dann den Spinat zugeben und einige Minuten mitdรผnsten. Danach mit Sahne/ Creme fraiche/o.รค. รผbergieรen und noch ca. 2/3 Minuten weiter kรถcheln lassen. Mit Salz, weiรem Pfeffer und Muskat abschmecken.Die Spinatmasse รผber die Tomaten in der Auflaufform verteilen. Den Lachs darauf legen, mit groben Pfeffer aus der Mรผhle und Meersalzwรผrzen, mit den restlichen Tomaten bedecken. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten den restlichen Parmesan รผber den Auflauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****b
vom
Kommentare zu โLachs . Spinat . Auflaufโ