Zutaten für 4 Personen
Grüne Spargel-Cremesuppe | |
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Zwiebel frisch | 20 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Spargel grün | 375 Gramm |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weißwein Auslese (lieblich) | 200 ml |
Kräuterpesto | |
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Sauerampfer frisch | 10 Gramm |
Schnittlauch frisch | 2 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 2 EL |
Pfeffer bunt | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Einlage | |
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Cocktailstrauchtomaten | 8 Stück |
Eier | 8 Stück |
Geflügelmortadella | 4 Scheiben |
Estragon getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitung
1.Öl mit etwas Pfeffer in eine Topf geben...Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln...grüner Spargel waschen, am untern Ende schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden...Spargelköpfe beiseite stellen...Tomaten waschen und in sechs Stücke teilen...Wurst in Streifen schneiden
2.Sauerampfer und Schnittlauch verlesen, waschen sowie zerpflücken und mit Öl, Frischkäse, Pfeffer und Meersalz fein pürieren
Kochen
3.Topf mit Öl und Gemüse erhitzen...ca. 5 Minuten anschmoren lassen...mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen lassen...Weißwein dazugeben und pürieren...Kräuterpesto unterpürieren und Spargelköpfe, Tomaten- und Wurststücke hinzufügen...kurz aufkochen lassen und auf mittlere Hitze weiter 5 Minuten köcheln lassen
4.Wasser eine Topf zum Kochen bringen...mit den Löffeln eine Sprudeln bilden und die Eier einzeln hinein schlagen, so dass sich das Eiweiß und das Eigelb schlägt...ca. 5 Minuten kochen lassen...herausholen und aufschneiden
Servieren
5.Auf tiefe Teller die grüne Spargel-Pesto-Cremesuppe mit Tomate und Wurst aufteilen und mit Eier und Estragon anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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