Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 kg |
Tomaten | 3 mittelgross |
Mozzarella | 200 g |
Rumpsteaks a ca. 180 g | 4 Stück |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Basilikumpesto | 1 Glas |
Basilikumblätter zum Garnieren | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Die Tomaten waschen. Den Mozzarella abtropfen lassen und beides in Scheiben schneiden. Den Spargel abgießen, abtropfen lassen und die Stangen halbieren. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Rumpsteaks trocken tupfen, den Fettrand (falls vorhanden) mehrmals einschneiden und in je 1 EL Öl sowie Buter scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks in eine gefettete Auflaufform legen, mit je 1 EL Basilikum-Pesto bestreichen, mit Tomaten sowie Spargel belegen (zuerst Tomate, dann Spargel) und mit Mozzarella bedecken. Zum Schluss 2 EL Basilikum-Pesto darübergeben. Im heißen Ofen 8-10 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Baslikum garniert servieren. Dazu gibt es bei uns Roggenbaguette oder Bauernbrot und einen guten Weißherbst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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