Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiร, geschรคlt | 300 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Beinschinken frisch | 250 Gramm |
Cocktailtomaten klein | 100 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Schlagobers | 200 ml |
Bioeier | 3 Stรผck |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Spargel und Kartoffel schรคlen. Kartoffel in dicke Scheiben schneiden. Spargel etwa dritteln. Beides im Dampfgarer 10 Minuten angaren. Eine gebutterte Auflaufform vorbereiten. Die Kartoffelscheiben auf den Boden schichten. รber den Kartoffelscheiben den gewรผrfelten Schinken verteilen. Anschlieรend kommt der Spargel darรผber. Die halbierten Cocktailtomaten auf dem Auflauf verteilen.
2.In einer Schรผssel das Schlagobers mit den Eiern verquirlen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer wรผrzen. รber den Auflauf gieรen. Den geriebenen Parmesan bildet den Abschluss.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 30 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen vor dem Servieren. Mit einem Salat wird ein sehr frรผhlingshaftes Gericht daraus. Gemischt mit grรผnem Spargel funktioniert es auch sehr gut - den muss man nicht vorgaren. Und wenn Ihr den Schinken weglasst, ist es auch eine gute Veggie-Hauptspeise
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โSpargelauflaufโ