Zutaten fรผr 4 Personen
Ciabatta | 4 Scheiben |
Olivenรถl | etwas |
Fleischtomaten | 3 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Salatgurke klein | 1 |
Zucchini | 2 |
Knoblauchzehe | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotweinessig | 3 EL |
Krรคuter der Saison | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Das Brot in etwa 2 bis 3 Zentimeter breite Streifen oder Wรผrfel schneiden. Auf einem Backblech verteilen, sodass sie alle mรถglichst neben- und nicht รผbereinanderliegen. Mit 2 EL Olivenรถl gleichmรครig/betrรคufeln und im 220 Grad heiรen Backofen (Heiรluft 200 Grad) etwa 10 Minuten rรถsten, bis sie richtig kross sind.
2.Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, kalt abschrecken und im mรถglichst eiskalten Wasser liegen lassen, bis sie wirklich abgekรผhlt sind โ dann kann nรคmlich die rote Farbe aus der Schale ins Fleisch eindringen. Jetzt hรคuten und in Wรผrfel schneiden.
3.Paprika halbieren, die Kerne entfernen, die Hรคlften in schmale Streifen schneiden, eventuell nochmals durchschneiden. Nun auch die Gurke so schรคlen, dass noch feine Streifen dunkles Grรผn sichtbar bleiben. Wenn sie fest ist und wenig Kerne hat, einfach so zentimeterklein wรผrfeln. Eine wรคssrige Gurke mit viel Kernen lรคngs halbieren, die Kerne mit einem Lรถffel entfernen. Das Gurkenfleisch wรผrfeln.
4.Die Zwiebeln pellen, halbieren, in schmale Segmente schneiden. In 2 EL รl in einer Pfanne braten, bis sie rundum appetitliche Bratspuren zeigen. Knoblauch pellen und in Scheibchen schneiden, ganz zum Schluss zufรผgen und mitbraten, zusammen mit den Zucchinischeibchen (lรคngs halbieren und quer in knapp zentimeterdicke Scheibchen schneiden).
5.Alles in einer groรen Schรผssel mischen. Abgezupfte, nur grob gehackte Krรคuter untermischen, salzen, pfeffern, mit einem guten Weinessig und dem restlichen Olivenรถl anmachen. Auf Salatblรคttern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu โToskanischer Brotsalatโ