Zutaten für 3 Personen
runde Schafskäse | 3 |
Bacon | 6 Scheiben |
rote Paprika | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 5 |
Tomaten | 2 |
Basilikumblätter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, 9 Scheiben schneiden und den Rest würfel. Knoblauch schälen, 9 Scheiben schneiden und den Rest hacken. Die Tomaten waschen, 9 Scheiben schneiden und den Rest, ihr wißt schon - genau - würfeln. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Tomaten in Olivenöl anbraten, etwas Wasser (oder Wein) angießen, kräftig würzen, Lorbeerblatt dazu und zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen (darf nicht zu brühig sein). In der Zwischenzeit die Schafskäse quer halbieren und die untere Hälfte mit Zwiebel-, Knoblauch- und Tomatenscheiben belegen, pfeffern und die Basilikumblätter daraufgeben. Die obere Hälfte auflegen, etwas andrücken und mit Baconscheiben einpacken. Ein größeres Stück Alufolie, ca.50-60 cm, mittig über einen Teller legen, 1/3 des Paprikagemüses daraufgeben und den Käse obendraufsetzen. Ein luftiges Päckchen machen (Ränder müssen gut zu sein) und auf einem Backblech für ca. 40 Min. bei 150°C in den Ofen schieben. Oliven, Wein und Brot dazu und der Samstagabend ist gerettet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Schafskäse im Päckchen aus dem Ofen“