Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rote Bete ,-frisch | 3 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 3 |
Trockene,- Steinpilze | 2 |
Meersalz aus der Mühle | Etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | Etwas |
Majoran, aromaschonend gefriergetrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Brauner Zucker | 1 TL |
Mazzetti Condimento Bianco | 2 EL |
Rindfleischbrühe | 900 ml |
Außerdem: | |
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Blümchen aus weißem Rettich ausgestochen zum Garnieren. | Mehrere |
Frisches Basilikum zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rote Bete waschen, schälen, in Würfel schneiden und in ein Topf geben. Mit heißem Wasser übergießen, sodass das Gemüse vollständig bedeckt ist.
2.Schalotten schälen, halbieren und mit Lorbeeren, Piment, Steinpilze dazu geben und bei mittlerer Hitze leise kochen lassen, bis die Roten Beten gar sind.
3.Kurz vor dem Ende der Garzeit Rindfleischbrühe und Knoblauch dazugeben. Die Suppe noch ganz leicht sieden. Mit Majoran, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken, kurz ziehen lassen.
4.Die Rote Bete Würfel in Tassen verteilen, mit der klaren Rote Bete Suppe übergießen. Mit „Blümchen“ und Basilikum garniert serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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