Zutaten für 2 Personen
Gebratene Spinat-Semmelknödel: | |
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Spinat-Semmelknödel ( Rest von gestern ! ) *) | 500 g |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Rote-Bete-Möhren-Gemüse: | |
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Rote Bete ca. 200 g | 1 |
Möhren ca. 300 g | 4 |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Saure Sahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
Rührei: | |
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Eier | 4 |
Öl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zum Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebratene Spinat-Semmelknödel:
1.( *) Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/522776/Spinat-Semmelknoedel-mit-Waldpilz-Rahmragout.html ) Knödel halbieren, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) und Olivenöl ( 2 EL ) gold-braun braten. Kräftig pfeffern ( 4 kräftige Prisen ) und salzen ( 4 kräftige Prisen ) und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Rote-Bete-Möhren-Gemüse:
2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Petersilie waschen, tro-cken schütteln und abzupfen. Rote Bete in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit die Möhrenblütenscheiben zugeben. Das Gemüse abgießen, die Rote Bete mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Butter 1 EL in den heißen Topf geben und die Möhrenblüten und Rote Bete Rauten darin schwenken. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die saure Sahne ( 1 EL ) und gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) unterheben.
Rührei:
3.Die Eier aufschlagen und grob verquirlen. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Eiermischung darin anbraten, dabei die Masse immer wieder mit dem breiten Pfannenheber hin und her schieben. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
4.Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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