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Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratene Spinat-Semmelknödel:
Spinat-Semmelknödel ( Rest von gestern ! ) *)500 g
Butter2 EL
Olivenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Rote-Bete-Möhren-Gemüse:
Rote Bete ca. 200 g1
Möhren ca. 300 g4
Salz1 TL
Butter1 EL
Saure Sahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
gezupfte Petersilie1 Tasse
Rührei:
Eier4
Öl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zum Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gebratene Spinat-Semmelknödel:

    1.( *) Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/522776/Spinat-Semmelknoedel-mit-Waldpilz-Rahmragout.html ) Knödel halbieren, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) und Olivenöl ( 2 EL ) gold-braun braten. Kräftig pfeffern ( 4 kräftige Prisen ) und salzen ( 4 kräftige Prisen ) und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Rote-Bete-Möhren-Gemüse:

    2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenscha-ber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Petersilie waschen, tro-cken schütteln und abzupfen. Rote Bete in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit die Möhrenblütenscheiben zugeben. Das Gemüse abgießen, die Rote Bete mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Butter 1 EL in den heißen Topf geben und die Möhrenblüten und Rote Bete Rauten darin schwenken. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die saure Sahne ( 1 EL ) und gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) unterheben.

  • Rührei:

    3.Die Eier aufschlagen und grob verquirlen. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Eiermischung darin anbraten, dabei die Masse immer wieder mit dem breiten Pfannenheber hin und her schieben. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    4.Gebratene Spinat-Semmelknödel mit Rote-Bete-Möhren-Gemüse und Rührei, mit Petersilie garniert, servieren.

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