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Rote Bete-Suppe mit Orangen, Schmand und Cashewkernen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht750 g
Orangen3 Stück
Petersilie½ Bund
Schalotten3 Stück
Öl1 Schuss
Gemüsebrühe750 ml
Cashewnuss geröstet und gesalzen50 g
Essig1 Schuss
Salz und Pfeffer1 Prise
Schmand250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Rote Bete-Suppe eine Orange heiß waschen, abtrocknen und mit Sparschäler die Schale sehr dünn ohne weiße Haut abschälen. Schale fein hacken.

    2.Petersilienblättchen waschen, trocknen und fein hacken. Alle Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

    3.Rote Bete grob würfeln. Schalotten schälen, fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Orangen, Rote Bete und Gemüsebrühe zugeben.

    4.Zugedeckt aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Danach zu leicht sämiger Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und einen kleinen Schuss Essig abschmecken.

    5.Portionsweise mit einem großen EL Schmand anrichten und die Orangen-Petersilie-Cashewkerne-Mischung darüber streuen.

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