Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet: | |
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Kabeljaufilet | 290 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gehackter Rosmarin | 1 EL |
Süß-saure Rote Bete: | |
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Bio-Rote Bete vorgekocht | 500 g |
Schalotten | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zucker | 4 kräftige Prisen |
Kümmel ganz | 1 TL |
gehackter Rosmarin | 1 EL |
Rote Bete Saft ( Von den vorgekochten Rote Bete + Wasser ) | 100 ml |
roter Traubensaft | 100 ml |
heller Reisessig | 1 EL |
dunkler Balsamico-Essig | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Drillinge: ( Kleine Kartoffeln ) | |
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Drillinge | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Zum Servieren: | |
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Stängel Dill zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kabeljaufilet:
1.Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und mit gehackten Rosmarin ( 1 EL ) bestreuen. Spä-ter auf die süß-saure Rote Bete legen und mit geschlossenen Deckel ca. 8 – 10 Minuten garen.
Süß-saure Rote Bete:
2.Schalotten schälen und längs vierteln. Rote Bete den Saft auffangen ( evtl. bis auf 100 ml mit Wasser verdünnen ), die Knollen halbieren und in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL / Alternativ Olivenöl ) in einer großen Pfanne erhitzen, die Schalotten darin anbraten, die Rote Bete Scheiben zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Kümmel ganz ( 1 TL ) und gehackten Rosmarin ( 1 EL ) würzen. Alles einige Minuten braten/pfannenrühren und mit dem Rote Betesaft und roten Traubensaft ablöschen/angießen. Hellen Reisessig ( 1 EL ), dunklen Balsamico-Essig ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) zugeben und ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Kabeljaufiletstücke darauf legen und mit geschlossenen Deckel ca. 8 – 10 Minuten garen.
Drillinge: ( Kleine Kartoffeln )
3.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.
Servieren:
4.Kabeljaufilet mit süß-saure Rote Bete und Drillinge, mit Dillzweig garniert, servieren.
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vom
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