Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rote Bete gekocht | 300 g |
Kartoffeln | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Brühe | 600 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Milch | 200 ml |
Tafelmeerrettich | 2 EL |
Salz | 1 pr |
Pfeffer | 1 Prise |
Pfeffer rosa | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann auch die rote Beete in Würfel schneiden. Als nächstes die Kartoffel schälen und würfeln.
2.In etwas Öl Zwiebel- und Knoblauch Würfel andünsten. Die rote Bete sowie die Kartoffelwürfel hinzugeben und mitdünsten. Nun die Brühe und die Sahne hinzugeben und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Danach die Milch aufschäumen und dabei die Meerrettichpaste unterrühren. Nun die Suppe verteilen, und mit dem Meerrettichschaum, dem rosa Pfeffer und dem Schnittlauch dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Süppchen mit Meerrettich-Schaum (Jörn Kamphuis)“