Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk |
Karotte | 3 Stk. |
Kartoffel miitelgroß | 3 Stk. |
Gemüsebrühe | 2 l |
Sahne | 200 gr. |
Frischkäse | 175 gr. |
Zucker | 1 Tl |
Lachsfilet | 250 gr. |
Dill | 20 gr. |
Soßenbinder n. Bedarf | etwas |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel. Kartoffel, Knoblauch und Karotten schälen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Kartoffel und Karotten in 1 cm große Würfel schneiden. Dill waschen, kleinschneiden und hacken. Lachs in 1,5 cm große Stücke schneiden.
2.Öl in einen Topf geben, erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Kartoffel, Zwiebel und Zucker hinzugeben und karamellisieren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gememüse gar ist.
3.Mit dem Schneebesen den Frischkäse darunter rühren. Den Lachs und den Dill hinzugeben. So viel Soßenbinder hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Sahne einrühren.
4.Dazu passt frisches Baguett und einen fruchtigen Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Rebekkas feines Lachssüppchen“