1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete Suppe

Rote Bete Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete gekocht500 gr.
Kartoffel mehlig kochend, mittelgross2
Zwiebel rot2
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Joghurt mild½ Becher
Rosmarin getrocknet1 Prise
Oregano getrocknet1 Prise
Thymian frisch3 Zweige
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Olivenรถl2 EL
Himbeeressig1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rote Bete in eine kleinere Auflaufform geben und 10 Minuten im 200ยฐ vorgeheizten Backofen vorwรคrmen.

    2.Zwischenzeitlich die Zwiebel und die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In einem mittelgroรŸen Kochtopf das ร–l erhitzen und die Wรผrfel darin andรผnsten.

    3.Dann mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Nun die Rote Bete in die Suppe geben und noch 5 Minuten mit ziehen lassen.

    4.Die Suppe pรผrieren und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Thymian je nach Geschmack wรผrzen.

    5.AbschlieรŸend noch mit dem Joghurt und dem Himbeeressig verfeinern. Danach in die Teller geben und mit einem Klecks Joghurt und Bรผchsenmilch garnieren.

    6.Als Beilage zur Suppe je zwei Scheiben dunkles Brot, mit Kochkรคse gestrichen, reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex2010
    vom
    Profilbild von Alex2010

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Bete Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich