Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete gekocht | 500 gr. |
Kartoffel mehlig kochend, mittelgross | 2 |
Zwiebel rot | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Joghurt mild | ½ Becher |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Oregano getrocknet | 1 Prise |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Olivenรถl | 2 EL |
Himbeeressig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rote Bete in eine kleinere Auflaufform geben und 10 Minuten im 200ยฐ vorgeheizten Backofen vorwรคrmen.
2.Zwischenzeitlich die Zwiebel und die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In einem mittelgroรen Kochtopf das รl erhitzen und die Wรผrfel darin andรผnsten.
3.Dann mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen und ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Nun die Rote Bete in die Suppe geben und noch 5 Minuten mit ziehen lassen.
4.Die Suppe pรผrieren und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Thymian je nach Geschmack wรผrzen.
5.Abschlieรend noch mit dem Joghurt und dem Himbeeressig verfeinern. Danach in die Teller geben und mit einem Klecks Joghurt und Bรผchsenmilch garnieren.
6.Als Beilage zur Suppe je zwei Scheiben dunkles Brot, mit Kochkรคse gestrichen, reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu โRote Bete Suppeโ