Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rote Bete | 800 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Butter | 80 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Cumin /Kreuzkümmel | 2 TL |
Gemüse oder Fleischbrühe | 2 Liter |
Sahne | 200 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Balsamico-Essig | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rote Bete,Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln kleinhacken. Butter in einem großen Topf heiß werden lassen, Zwiebeln mit Cumin darin andünsten.Bete mit Kartoffeln dazugeben,kurz mitschwitzen lassen. Mit Brühe aufgießen und ca.15 min.weichkochen.
2.Vom Herd nehmen,Sahne und Zitronensaft zugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren.Nochmal kurz aufkochen,mit Balsamessig abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
3.Wünschen sie eine kleinere Ausgabe,halbieren sie einfach die Mengen. Aber Vorsicht wenn sie diese Suppe Gästen servieren: kommen diese öfter.
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vom
Kommentare zu „Leo´s Rote-Bete-Creme-Suppe“