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Leo´s Rote-Bete-Creme-Suppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rote Bete800 gr.
Kartoffeln500 gr.
Butter80 gr.
Zwiebeln2
Cumin /Kreuzkümmel2 TL
Gemüse oder Fleischbrühe2 Liter
Sahne200 ml
Zitronensaft2 EL
Balsamico-Essig etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rote Bete,Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln kleinhacken. Butter in einem großen Topf heiß werden lassen, Zwiebeln mit Cumin darin andünsten.Bete mit Kartoffeln dazugeben,kurz mitschwitzen lassen. Mit Brühe aufgießen und ca.15 min.weichkochen.

    2.Vom Herd nehmen,Sahne und Zitronensaft zugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren.Nochmal kurz aufkochen,mit Balsamessig abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

    3.Wünschen sie eine kleinere Ausgabe,halbieren sie einfach die Mengen. Aber Vorsicht wenn sie diese Suppe Gästen servieren: kommen diese öfter.

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