1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete einkochen.

Rote Bete einkochen.

1 Std 32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vorbereiten :
Rote Bete3 Stk.
Wasser gesalzen etwas
einfüllen :
Wasser1 Liter
Condimento bianco½ Liter
Zucker2 Esslöffel
Salz1 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
  • 1.Rote Beete in den Topf geben, Frucht muss voll bedeckt sein mit Wasser + 1 Teel Salz. Je nach Größe zwischen 25 - 40 Min. garen. ( Messerpobe)

    2.unter fließendem kaltem Wasser schälen, dazu aber unbedingt Einweghandschuhe anziehen. Abkühlen lassen.

    3.Rote Beete nun in Scheiben schneiden oder hobeln.

    4.Zwiebel + Ingwer schälen. Ingwer in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe. In Einweckgläser füllen.

  • Sud :

    5.Wasser mit Salz, Zucker + Vanilleschote zum kochen bringen.

    6.Frucht übergießen, Gummi aufziehen, schließen. Vor ersten Verzehr 2-3 Tage ziehen lassen. Haltbar 3 Monate.

    7.Gut zu verwenden am Salat, als Vorspeise. Rote Bete sind sehr gesund, man sagt sie fördern die Blutbildung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete einkochen.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich