Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
vorbereiten : | |
---|---|
Rote Bete | 3 Stk. |
Wasser gesalzen | etwas |
einfรผllen : | |
---|---|
Wasser | 1 Liter |
Condimento bianco | ½ Liter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Esslรถffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
1 Std 32 Min
1.Rote Beete in den Topf geben, Frucht muss voll bedeckt sein mit Wasser + 1 Teel Salz. Je nach Grรถรe zwischen 25 - 40 Min. garen. ( Messerpobe)
2.unter flieรendem kaltem Wasser schรคlen, dazu aber unbedingt Einweghandschuhe anziehen. Abkรผhlen lassen.
3.Rote Beete nun in Scheiben schneiden oder hobeln.
4.Zwiebel + Ingwer schรคlen. Ingwer in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe. In Einweckglรคser fรผllen.
Sud :
5.Wasser mit Salz, Zucker + Vanilleschote zum kochen bringen.
6.Frucht รผbergieรen, Gummi aufziehen, schlieรen. Vor ersten Verzehr 2-3 Tage ziehen lassen. Haltbar 3 Monate.
7.Gut zu verwenden am Salat, als Vorspeise. Rote Bete sind sehr gesund, man sagt sie fรถrdern die Blutbildung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โRote Bete einkochen.โ