1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete Salat

Rote Bete Salat

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete Knolen4 Stk.
Joghurt 3,8%150 gr.
Milch 3,8%40 gr.
Honig1 EL
Meerettich scharf aus dem Glas2 TL
Rapsรถl2 EL
Apfelessig1 EL
Zwiebel klein oder Schalotte1 Stk.
Knoblauch klein1 Zehe
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Rote Bete Knollen waschen und im Dampf garen. Das dauert ca. 40 Min.. Dann abkรผhlen lassen

    2.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Zum Joghurt geben. Mit dem Honig, der Milch, dem Meerrettich, dem Rapsรถl und dem Essig zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer grรผndlich abschmecken.

    3.Von den abgekรผhlten Bete den Strunk abschneiden und schรคlen. Ich mach das immer mit sehr nassen Hรคnden, dann hat man danach keine roten "Pfoten". In dรผnne Scheiben schneiden. In einen tiefen Teller schichten. Das Dressing darรผber geben und 30 Min. durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Bete Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich