Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete Knolen | 4 Stk. |
Joghurt 3,8% | 150 gr. |
Milch 3,8% | 40 gr. |
Honig | 1 EL |
Meerettich scharf aus dem Glas | 2 TL |
Rapsรถl | 2 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Zwiebel klein oder Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauch klein | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Rote Bete Knollen waschen und im Dampf garen. Das dauert ca. 40 Min.. Dann abkรผhlen lassen
2.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Zum Joghurt geben. Mit dem Honig, der Milch, dem Meerrettich, dem Rapsรถl und dem Essig zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer grรผndlich abschmecken.
3.Von den abgekรผhlten Bete den Strunk abschneiden und schรคlen. Ich mach das immer mit sehr nassen Hรคnden, dann hat man danach keine roten "Pfoten". In dรผnne Scheiben schneiden. In einen tiefen Teller schichten. Das Dressing darรผber geben und 30 Min. durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu โRote Bete Salatโ