Zutaten fรผr 4 Personen
Rote-Beete-Rรผben | 3 sehr groรe |
Sternanis | 4 |
Salz | 2 EL |
Wasser | etwas |
============================= | etwas |
Fรผr die Marinade: | etwas |
Essig | etwas |
รl | etwas |
evtl. etwas Wasser | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sรผรstoff flรผssig | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese riesigen Roten Rรผben habe ich geschenkt bekommen (meine Gรผte, die waren fast kindskopfgroร) , also was tun? Klar, Salat kochen. Dafรผr habe ich die Rรผben nur im Wasser abgebรผrstet, in den Schnellkochtopf gegeben. Jetzt mit soviel Wasser aufgegossen, das die Rรผben bedeckt waren, Salz und Sternanis dazu.
2.Jetzt die Herdplatte auf hรถchste Stufe stellen, bis die nรถtigen Ringe erscheinen ( nach Gebrauchsanweisung). Zรผrรผckschalten der Herdplatte auf (bei mir) Stufe 2, also so gering, das die Ringe vom Ventil in der richtigen Position bleiben. Das habe ich dann fรผr 10 Minuten so belassen
3.Nun den Topf einfach zur Seite gestellt und รผber Nacht so belassen. Das war dann ausreichend fรผr den Garprozeร und gleichzeitig konnte der Geschmack vom Sternanis mit in die Rรผben einziehen.
4.Am nรคchsten Tag also die Rรผben schรคlen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein wรผrfeln und zu den Rรผben geben. Eine krรคftige Marinade aus den obigen Zutaten herstellen und รผber die Rote Beete geben. Ich nehme meist einen krรคftigen Essig und daher kommt bei mir auch noch etwas Wasser mit in die Marinade. Einige Stunden durchziehen lassen, aber noch besser am Abend vor dem Essen.
5.Die Roten Rรผben brauchen beim normalem Kochen ca. 1-1 ยฝ Stunden (meine riesigen hรคtten sicherlich noch eine halbe Stunde lรคnger benรถtigt). Im Schnellkochtopf brauchen sie zwischen 15 und 20 Minuten. Vor dem Schรคlen Garprobe machen.
6.Tipp: wenn man die Rote Beete frisch angemacht hat, ohne Zwiebel und รl, dann ist sie im Kรผhlschrank bis zu 8 Tagen haltbar.
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vom
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