Zutaten fรผr 1 Personen
Schwein Niere frisch | 1 Stk. |
Buttermilch | 500 ml |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Butterschmalz | 50 gr. |
Fleischbrรผhe | 1 Tasse |
Essig | 1 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 EL |
Mehl | ½ EL |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nierchen gut wรคssern, dabei das Wasser รถfter mal wechseln und die Nierchen trocken tupfen (ich hole die immer Morgens und hab sie dann am frรผhen Abend soweit durch)
2.Wenn die Nierchen entsprechend gewรคssert sind, letztmals abgieรen und wirklich sehr gut trocken tupfen und andrรผcken. Halbieren und von den weiรen Rรถhren und Haut, falls noch nicht vom Metzger entfernt, befreien, dabei nicht knickerig sein, das Zeug schmeckt nicht, meine Katzen hat es allerdings sehr gefreut. Nach Belieben in Wรผrfel oder Streifen schneiden
3.Die geschnittenen Nierchen mit der Buttermilch รผbergieรen, umrรผhren und fรผr mehrere Stunden (mindestens 2, kann aber auch lรคnger sein, bei mir stehen die bis zum nรคchsten Tag kurz vor der Zubereitung da drin) im Kรผhlschrank urlauben lassen
4.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die geschnittenen Nierchen ca. 5 Minuten in der Pfanne brรคunen. Mit der Fleischbrรผhe ablรถschen und den Essig dazugeben (hier war es einfacher Apfelessig).
5.Einmal aufkochen lassen und dann auf niedriger Stufe 5 - 10 Minuten fertiggaren
6.Das Mehl gut mit der sauren Sahne vermengen und damit die Soรe eindicken, nochmals abschmecken und servieren
7.Guten Hunger
8.Ich hatte dazu selbstgemachtes Karoffelpรผ und hab mich beim Futtern gefรผhlt, als wรคre ich wieder 12 Jahre alt. Lange genug habe ich ja jetzt an dem Nierenrezept meiner Oma rumexperimentiert - aber jetzt kann ich mir die immer wieder machen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu โSaure Nierchen nach Uroma Ernaโ