1. Home
  2. Rezept
  3. Austernpilze gebraten ....

Austernpilze gebraten ....

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Austernpilze300 g
Markenbutter30 g
Schinkenwรผrfel50 g
Zwiebel gewรผrfelt1 kleine
Pfeffer, Salz etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Sahne4 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ich kaufe Austernpilze gerne, wenn sie schรถn klein und knackig sind, so kann ich sie im Ganzen braten - wenn sie grรถรŸer sind, muรŸ man sie halt ein oder zweimal durchschneiden.

    2.Die Butter in einer groรŸen Pfanne auslassen, Speck und Zwiebeln darin glasig dรผnsten, dann die Pilze und die Hรคlfte der Petersilie dazugeben und unter gelegentlichem Wenden so lange braten lassen, bis die Flรผssigkeit fast verdampft ist.

    3.Erst jetzt wรผrzen und, wenn die Pilze eine goldbraune Farbe haben, die Sahne zum Verfeinern hineinrรผhren - noch einmal abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servieren.

    4.Dieses Pilzgemรผse paรŸt als Beilage zu allen Fleischgerichten - aber auch zum Abendessen mit Bauernbrot und frischer Butter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAusternpilze gebraten ....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich