Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Austernpilze | 300 g |
Markenbutter | 30 g |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne | 4 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ich kaufe Austernpilze gerne, wenn sie schรถn klein und knackig sind, so kann ich sie im Ganzen braten - wenn sie grรถรer sind, muร man sie halt ein oder zweimal durchschneiden.
2.Die Butter in einer groรen Pfanne auslassen, Speck und Zwiebeln darin glasig dรผnsten, dann die Pilze und die Hรคlfte der Petersilie dazugeben und unter gelegentlichem Wenden so lange braten lassen, bis die Flรผssigkeit fast verdampft ist.
3.Erst jetzt wรผrzen und, wenn die Pilze eine goldbraune Farbe haben, die Sahne zum Verfeinern hineinrรผhren - noch einmal abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servieren.
4.Dieses Pilzgemรผse paรt als Beilage zu allen Fleischgerichten - aber auch zum Abendessen mit Bauernbrot und frischer Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โAusternpilze gebraten ....โ