Zutaten für 2 Personen
Kräuterseitlinge | etwas |
Butter zum braten | etwas |
Balsamico bianco | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Parmesan gehobelt | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bei diesem Pilzgericht habe ich bewusst keine Mengenangaben hinein geschrieben.Man kann es hervorragend als Vorspeise servieren,oder wie wir ,als Hauptspeise essen.Es waren 500 g Pilze. Das Pilzcarpaccio muss man nach eigenem Gusto würzen.
2.Die Krauterseitlinge in 5mm dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten in etwas Butter braten.Auf Küchenkrepp ablegen. Die gebratenen Pilzscheiben auf Tellern anrichten und mit Balsamico,Olivenöl und einigen "Drehern" aus der Salz- und Pfeffermühle würzen.
3.Mit reichlich frischer Petersilie und gehobeltem Parmesan servieren. Frisches Baguette passt toll dazu!
4.INFO : Kräuterseitlinge sind mittlerweile "Kulturpilze" und im Moment auf dem Vormarsch in die deutschen Küchen.Jeder "Gute" Obst & Gemüsedealer kann sie bestellen.Das Kilo kostet so ca. 9-10 € ! Beim Braten behalten sie, ähnlich wie der Steinpilz,ihre Form und Grösse.Kein Verlust durch austretendes Wasser ! Für Pilzliebhaber ein "Muss" !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „lauwarmes Carpaccio vom Kräuterseitling“