Zutaten fรผr 2 Personen
Frรผhlingszwiebel | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 2 Stรผck |
Pilze frisch | 300 Gramm |
Reis | 100 Gramm |
Olivenรถl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Tschubritza | 1 TL |
zum Gratinieren | |
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Eier Freiland | 3 Stรผck |
Milch | 100 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
zum Wรผrzen | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
Auรerdem | |
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etwas Butter fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und ganz klein hacken. Die Pilze sรคubern und ein wenig zerkleinern.
2.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Frรผhlingszwiebeln und Pilze darin leicht anbraten. Reis, Knoblauch und Tschubritza beigeben kurz mit braten und mit der heiรen Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Bei mรครiger Hitze etwa 18 Minuten kรถcheln lassen, ein paar mal umrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In zwischen Milch mit Eier vermengen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Petersilie klein hacken und untermengen.
4.In eine mit Butter angefettete Backform, die noch heiรe Reis- Pilzmasse verteilen. Gratinmischung รผber der Form gieรen. Bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die Oberflรคche mittel braun ist.
5.Dazu schmeckt hervorragend grรผner, gemischter, Gurken und oder Tomatensalat.
Info
6.In Bulgarien bereitet man dieses Gericht mit verschiedenen Pilzen, je nach Saison zu : Champignons, Steinpilze, Eierschwammerl ( Pfifferlinge).....Dazu serviert man einen Joghurt-Dip: Naturjoghurt vermischt mit Schnittlauch, Petersilie, Dill....manchmal mit klein gehacktem Knoblauch und natรผrlich einen Salat.
7.Tschubritza ist das universale Nationalgewรผrz Bulgariens. Tschubritza ist einfaches Bohnenkraut (Satureja hortensis) oder auch Gartenbohnenkraut genannt.
8.Viel Spaร bei der Zubereitung und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โBulgarisches Pilz-Gratinโ