1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgarisches Pilz-Gratin

Bulgarisches Pilz-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Frรผhlingszwiebel2 Stรผck
Knoblauchzehe2 Stรผck
Pilze frisch300 Gramm
Reis100 Gramm
Olivenรถl1 EL
Gemรผsebrรผhe300 ml
Tschubritza1 TL
zum Gratinieren
Eier Freiland3 Stรผck
Milch100 ml
Petersilie gehackt1 EL
zum Wรผrzen
Salz und Pfeffer etwas
AuรŸerdem
etwas Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und ganz klein hacken. Die Pilze sรคubern und ein wenig zerkleinern.

    2.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Frรผhlingszwiebeln und Pilze darin leicht anbraten. Reis, Knoblauch und Tschubritza beigeben kurz mit braten und mit der heiรŸen Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. Bei mรครŸiger Hitze etwa 18 Minuten kรถcheln lassen, ein paar mal umrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.In zwischen Milch mit Eier vermengen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Petersilie klein hacken und untermengen.

    4.In eine mit Butter angefettete Backform, die noch heiรŸe Reis- Pilzmasse verteilen. Gratinmischung รผber der Form gieรŸen. Bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis die Oberflรคche mittel braun ist.

    5.Dazu schmeckt hervorragend grรผner, gemischter, Gurken und oder Tomatensalat.

  • Info

    6.In Bulgarien bereitet man dieses Gericht mit verschiedenen Pilzen, je nach Saison zu : Champignons, Steinpilze, Eierschwammerl ( Pfifferlinge).....Dazu serviert man einen Joghurt-Dip: Naturjoghurt vermischt mit Schnittlauch, Petersilie, Dill....manchmal mit klein gehacktem Knoblauch und natรผrlich einen Salat.

    7.Tschubritza ist das universale Nationalgewรผrz Bulgariens. Tschubritza ist einfaches Bohnenkraut (Satureja hortensis) oder auch Gartenbohnenkraut genannt.

    8.Viel SpaรŸ bei der Zubereitung und guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBulgarisches Pilz-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich