Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Maronenpilze aus dem Wald | einige |
Markenbutter | 30 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett43,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett43,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Pilze putzen - aber bitte nicht waschen, dann in Scheiben schneiden.
2.In der zerlassenen Butter die Schinkenwürfel mit der Zwiebel leicht andünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig geworden sind. Jetzt die Pilze mit der Hälfte der gehackten Petersilie zugeben und braten, bis sie goldbraun geworden sind.
3.Erst jetzt mit Pfeffer und Salz würzen (wenn man zu früh würzt, werden Maronenpilze gern glibberich, was ja nicht jeder mag!). Die Pilze mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
4.Sie schmecken sehr gut zu Bauernbrot - oder aber als Beilage zu kleinen Pell-Kartoffeln. So haben wir sie heute Mittag genossen und sogar Fisch-Stäbchen dazu gegessen, weil die Zeit etwas knapp geworden war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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