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Waldpilze rustikal

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Waldpilze20 Stรผck
ร–l1 TL
Zwiebel gehackt3 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt1 Stรผck
saure Sahne1 EL
Exquisa 0,2% Fett½ Pรคckchen
Schinkenwรผrfel light1 Pรคckchen
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle, Menge nach Bedarf etwas
Muskat frisch gemahlen etwas
Petersilie gehackt1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Pilze putzen, von den Schwรคmmen befreien, wรผrfeln. (s. Bilder)

    2.Die Zwiebeln fein wรผrfeln, den Knoblauch hacken.

    3.ร–l in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln schรถn braun anbraten.

    4.Die gewรผrfelten Pilze hinzufรผgen und so lange braten, bis sich die entstehende Flรผsigkeit reduziert bzw. verschwunden ist. Bei sehr frischen, guten Pilzen kann es passieren, dass man etwas Wasser angiessen muss.

    5.Wenn die Pilze relativ durch sind, den Knoblauch und die Schinkenwรผrfel hinzugeben. EIn paar Minuten weitergaren.

    6.Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Eigentlich sind die Pilze so aromatisch und lecker, dass es schade ist, sie zu "verwรผrzen". Wer mehr Wรผrze benรถtigt, kann natรผrlich noch weitere Gewรผrze hinzufรผgen.

    7.Die saure Sahne und den Exquisa-Frischkรคse einrรผhren, kurz erwรคrmen.

    8.Das fertige Pilzgericht mit der Petersilie bestreuen. Dazu reicht man Nudeln, Reis, Kartoffeln, Kartoffelpรผree oder eine Scheibe Brot. Mir schmeckt es am Besten mit Pรผree.

    9.Pilze sind eine arbeitsintensive Angelegenheit. Echte Pilzfans haben aber die grรถsste Freude am Sammeln und der Zubereitung der Pilzgerichte. Ich empfehle jedem, der sich mit Pilzen nicht gut auskennt, nur Rรถhrlinge zu sammeln und dabei den Hexenrรถhrling aussen vor zu lassen, da man immer wieder hรถrt, dass es in verschiedenen Fรคllen mit dem gleichzeitigen Konsum von Alkohol zu Vergiftungserscheinungen gekommen sein soll. Auf jeden Fall sollten sich Laien an einen Pilzkenner wenden, um Vergiftungen zu vermeiden.

    10.Desweiteren gibt es einen Pilz, der dem jungen Steinpilz รคhnelt. Er nennt sich Gallenrรถhrling oder auch Bitterling. Ein einziger Bitterling reicht, um die ganze Arbeit zunichte zu machen. Er ist nicht giftig, macht aber jedes Pilzgericht komplett ungeniessbar. Bei Zweifeln sollte man den Pilz anlecken (ich weiss, es klingt nicht lecker, aber wer einmal Bitterlinge dabei hatte, macht es doch freiwillig), den Bitterling erkennt man am Geschmack. Viel Erfolg!

    11.Wer nicht so fettarm essen mag, kann die Pilze mit Butter anbraten und fetten Speck verwenden. Statt Exquisa passt Sahne oder Schmand, je nach Geschmack.

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    Rezept von Ellinor79
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