Zutaten für 3 Personen
braune kleine Champignons | 400 g |
Weißwein oder Sherry | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 3 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch abgezupfte Thymianblättchen | 2 EL |
Sherry-Essig | 1 EL |
getrocknete Chiliflocken | ½ TL |
Pilzgewürz n. B. | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen und den fein zerdrückten Knoblauch 1 Minute bei mittlerer HItze braten. Chiliflocken ins Öl streuen. Die geputzten Pilze dazugeben, im Öl wenden, bis alle Pilze rundum benetzt sind.
2.Tomatenmark mit dem Wein verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und über die Pilze geben. Thymian darüber streuen. Nach Bedarf Pilzgewürz dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Pilze schön saftig aussehen, aber die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist. Kurz vor Garzeitende den Essig dazugeben.
3.In eine Schüssel füllen, evtl. noch mit Thymian garnieren und mit anderen Tapas anrichten.
4.Der Thymian kann auch durch Schnittlauch oder Oregano ersetzt werden. Mag man die Pilze cremig, einfach vorm Servieren 2 EL Creme fraiche unterrühren.
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vom
Kommentare zu „Tapas: Gebratene Knoblauch-Pilze“