Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons frisch | 400 g |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
รl | 2 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Klare Fleischsuppe von M...i | 1 Wรผrfel |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Weinbrand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Pilze hatten schon die Kรถpfchen leicht geรถffnet und man konnte dunkle Lamellen sehen - aber gerade das ergab eine wunderbare Farbe und ein kรถstliches Aroma fรผr meine Bouillon. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.In einer groรen Pfanne die Schinkenwรผrfel mit den Zwiebeln im heiรen รl andรผnsten, Pilze zugeben, mit Pfeffer und Salz leicht wรผrzen und so lange braten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist und die Pilze beginnen, braun zu werden. Die Hรคlfte der Petersilie zufรผgen und noch kurz mitbraten lassen.
3.Alles in einen Kochtopf umfรผllen, kochendes Wasser und Brรผhwรผrfel zufรผgen, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.
4.Das feine Sรผppchen in Tassen fรผllen, mit Petersilie bestreuen und auf jede Tasse etwa 2 Teelรถffel Weinbrand geben - nicht mehr, man soll ihn ja nicht herausschmecken, aber das gibt der Suppe einen besonderen Kik!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKlare Champignonsuppe ...โ