Zutaten für 1 Personen
Mischpilze | 280 g |
Zwiebeln | 50 g |
Speck | 50 g |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die erste Schwammerlpirsch dieses Jahr war erfolgreich. Es reichte für eine köstliche Mahlzeit. Eine Rotkappe, ein Steinpilz, ein Flockenstieliger Hexenröhrling, ein Perlpilz, und eine Hand voll Pfifferlinge.
2.Pilze putzen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Speck ( z.B. Gelderländer) kleinschneiden und in Butter anbraten.
3.Die Pilze klein schnippeln und in die Pfanne geben. Etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt.
4.Das Ganze ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren, damit die Pilze ihr Wasser verlieren.
5.Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen. Weiter ca. 10 Minuten mit offener Pfanne schmoren, bis alles Wasser verdampft ist.
6.Zum Abschluß kann man noch Petersilie zugeben. Oder wie in der Steiermark üblich ein Schwammkräutel / braune Minze.
7.Dazu passt wunderbar ein kräftiges Schwarzbrot.
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vom
Kommentare zu „Pilze: Mischpilze klassisch“