1. Home
  2. Rezept
  3. CARPACCIO DI PORCINI - Steinpilz-Carpaccio

CARPACCIO DI PORCINI - Steinpilz-Carpaccio

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze frisch6
Kirschtomaten12
Basilikumblรคtter20
Zitrone - Saft davon1
Olivenรถl nativ etwas
Muskat etwas
Zitronenpfeffer etwas
Salz etwas
Parmesanhobel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich stelle hier ein ganz einfaches Rezept ein..... da es aber super in die Herbstzeit passt, und zudem noch etwas auรŸergewรถhnlich und lecker ist.... wollte ich es mit euch "teilen".... Ich hoffe es gefรคllt..

    2.Steinpilze sollten am besten gesammelt werden, wenn es nicht direkt zuvor geregnet hat..... das macht das Sรคubern einfacher. Pro Person einen Teller Pilze rechnen.... die Stรผckzahl hรคngt wesentlich von der GrรถรŸe der Pilze ab.... โ˜บ! Die Steinpilze werden mit einem Pinsel gesรคubert, wenn es mรถglich ist, nicht gewaschen. Die Pilzkรถpfe lassen sich bei Bedarf auch mit feuchtem Kรผchenpapier abreiben.

    3.Die gesรคuberten Steinpilze in Scheiben tranchieren.... je Scheibe etwa 2 mm dick und schรถn auf einem Teller angerichtet. Mit den Kirschtomaten dekorieren. Basilikumblรคtter schnippeln und ebenfalls auf die Pilze geben.

    4.Die Zitrone in einem Messbecher auspressen. Die doppelte Menge Olivenรถl dazugeben. Frische MuskatnuรŸ hineinreiben, etwas Zitronenpfeffer dazugeben, sowie eine Prise Salz. Mit dem Pรผrierstab aufschlagen, die "Vinaigrette" wird so etwas kompakter. Abschmecken und eventuell nachwรผrzen.

    5.Diese Vinaigrette nun รผber die Pilze geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mit Parmesanhobel bestreuen. Dazu kann man gerรถstetes Ciabatta-Brot reichen, oder Baguette, oder Crostinis..... und den Wein nicht vergessen โ˜บโ˜บโ˜บ!!!

    6.Fotos sind da, das WE aber auch! โ˜บโ˜บโ˜บ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCARPACCIO DI PORCINI - Steinpilz-Carpaccioโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich