Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze frisch | 6 |
Kirschtomaten | 12 |
Basilikumblรคtter | 20 |
Zitrone - Saft davon | 1 |
Olivenรถl nativ | etwas |
Muskat | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Parmesanhobel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ich stelle hier ein ganz einfaches Rezept ein..... da es aber super in die Herbstzeit passt, und zudem noch etwas auรergewรถhnlich und lecker ist.... wollte ich es mit euch "teilen".... Ich hoffe es gefรคllt..
2.Steinpilze sollten am besten gesammelt werden, wenn es nicht direkt zuvor geregnet hat..... das macht das Sรคubern einfacher. Pro Person einen Teller Pilze rechnen.... die Stรผckzahl hรคngt wesentlich von der Grรถรe der Pilze ab.... โบ! Die Steinpilze werden mit einem Pinsel gesรคubert, wenn es mรถglich ist, nicht gewaschen. Die Pilzkรถpfe lassen sich bei Bedarf auch mit feuchtem Kรผchenpapier abreiben.
3.Die gesรคuberten Steinpilze in Scheiben tranchieren.... je Scheibe etwa 2 mm dick und schรถn auf einem Teller angerichtet. Mit den Kirschtomaten dekorieren. Basilikumblรคtter schnippeln und ebenfalls auf die Pilze geben.
4.Die Zitrone in einem Messbecher auspressen. Die doppelte Menge Olivenรถl dazugeben. Frische Muskatnuร hineinreiben, etwas Zitronenpfeffer dazugeben, sowie eine Prise Salz. Mit dem Pรผrierstab aufschlagen, die "Vinaigrette" wird so etwas kompakter. Abschmecken und eventuell nachwรผrzen.
5.Diese Vinaigrette nun รผber die Pilze geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mit Parmesanhobel bestreuen. Dazu kann man gerรถstetes Ciabatta-Brot reichen, oder Baguette, oder Crostinis..... und den Wein nicht vergessen โบโบโบ!!!
6.Fotos sind da, das WE aber auch! โบโบโบ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โCARPACCIO DI PORCINI - Steinpilz-Carpaccioโ