Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
---|---|
Kalbsschnitzel, je nach Grösse 2 pro Person | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sauce | |
---|---|
Speckwürfeli | 80 gr |
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch, gehackt | 2 Stk. |
getrocknete Steinpilze | 20 gr |
Weisswein | 3 dl |
in Öl eingelegte Dörrtomaten | 10 Stk. |
Demi Glace oder Bratensauce | 2 dl |
Risotto | |
---|---|
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Risottoreis | 300 gr |
Weisswein | 2 dl |
Hühnerbouillon | 1 l |
Safranpulver | 1 Päckli |
Parmesan | 100 gr |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Fleisch
1.Kalbsschnitzel würzen mit Salz und Pfeffer, scharf anbraten, etwa 1 1/2 Minuten auf jeder Seite. Im Ofen bei 100 Grad etwa 20-30 Minuten nachgaren lassen.
Sauce
2.Die Steinpilze gut mit Wasser abspülen, und im Weisswein 15 Minuten einweichen. Pilze ausdrücken und hacken oder in Streifen schneiden. Einweichflüssigkeit unbedingt behalten! Dörrtomaten hacken oder in Streifen schneiden. Im Bratensatz die Speckwürfeli anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Danach Dörrtomaten und die Steinpilze, ebenfalls kurz mitdünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Etwas einkochen und die Demi Glace dazugeben. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto
3.Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen, Bouillon nach und nach dazugeben. Safranpulver und Lorbeerblatt dazugeben und mitkochen. Ist der Reis Al Dente, etwas Butter und den Parmesan dazugeben, Lorbeerblatt entfernen, gut vermischen und noch 5 Minuten vor dem Servieren stehen lassen.
Dazu passt
4.Gemüse, es können zum Fleisch auch Nudeln gereicht werden.
Tipps
5.Werden die Pilze im Wein eingeweicht, bleibt der Geschmack der Steinpilze schön in der Sauce. Es können natürlich auch frische Pilze genommen werden. Dann einfach den Weisswein zum ablöschen benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu „Kalbsschnitzel an Steinpilz Jus mit Safranrisotto“