Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch | |
---|---|
Kalbsschnitzel, je nach Grรถsse 2 pro Person | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sauce | |
---|---|
Speckwรผrfeli | 80 gr |
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch, gehackt | 2 Stk. |
getrocknete Steinpilze | 20 gr |
Weisswein | 3 dl |
in รl eingelegte Dรถrrtomaten | 10 Stk. |
Demi Glace oder Bratensauce | 2 dl |
Risotto | |
---|---|
Zwiebel, gehackt | 1 Stk. |
Risottoreis | 300 gr |
Weisswein | 2 dl |
Hรผhnerbouillon | 1 l |
Safranpulver | 1 Pรคckli |
Parmesan | 100 gr |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Fleisch
1.Kalbsschnitzel wรผrzen mit Salz und Pfeffer, scharf anbraten, etwa 1 1/2 Minuten auf jeder Seite. Im Ofen bei 100 Grad etwa 20-30 Minuten nachgaren lassen.
Sauce
2.Die Steinpilze gut mit Wasser abspรผlen, und im Weisswein 15 Minuten einweichen. Pilze ausdrรผcken und hacken oder in Streifen schneiden. Einweichflรผssigkeit unbedingt behalten! Dรถrrtomaten hacken oder in Streifen schneiden. Im Bratensatz die Speckwรผrfeli anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitdรผnsten. Danach Dรถrrtomaten und die Steinpilze, ebenfalls kurz mitdรผnsten und mit dem Weisswein ablรถschen. Etwas einkochen und die Demi Glace dazugeben. 10 Minuten einkรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto
3.Die Zwiebeln in Olivenรถl andรผnsten, Reis dazugeben und glasig dรผnsten. Mit Weisswein ablรถschen, Bouillon nach und nach dazugeben. Safranpulver und Lorbeerblatt dazugeben und mitkochen. Ist der Reis Al Dente, etwas Butter und den Parmesan dazugeben, Lorbeerblatt entfernen, gut vermischen und noch 5 Minuten vor dem Servieren stehen lassen.
Dazu passt
4.Gemรผse, es kรถnnen zum Fleisch auch Nudeln gereicht werden.
Tipps
5.Werden die Pilze im Wein eingeweicht, bleibt der Geschmack der Steinpilze schรถn in der Sauce. Es kรถnnen natรผrlich auch frische Pilze genommen werden. Dann einfach den Weisswein zum ablรถschen benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von vampirlord
vom
Kommentare zu โKalbsschnitzel an Steinpilz Jus mit Safranrisottoโ