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Kalbsschnitzel an Steinpilz Jus mit Safranrisotto

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch
Kalbsschnitzel, je nach Grösse 2 pro Person4 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Sauce
Speckwürfeli80 gr
Zwiebel, gehackt1 Stk.
Knoblauch, gehackt2 Stk.
getrocknete Steinpilze20 gr
Weisswein3 dl
in Öl eingelegte Dörrtomaten10 Stk.
Demi Glace oder Bratensauce2 dl
Risotto
Zwiebel, gehackt1 Stk.
Risottoreis300 gr
Weisswein2 dl
Hühnerbouillon1 l
Safranpulver1 Päckli
Parmesan100 gr
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Fleisch

    1.Kalbsschnitzel würzen mit Salz und Pfeffer, scharf anbraten, etwa 1 1/2 Minuten auf jeder Seite. Im Ofen bei 100 Grad etwa 20-30 Minuten nachgaren lassen.

  • Sauce

    2.Die Steinpilze gut mit Wasser abspülen, und im Weisswein 15 Minuten einweichen. Pilze ausdrücken und hacken oder in Streifen schneiden. Einweichflüssigkeit unbedingt behalten! Dörrtomaten hacken oder in Streifen schneiden. Im Bratensatz die Speckwürfeli anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Danach Dörrtomaten und die Steinpilze, ebenfalls kurz mitdünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Etwas einkochen und die Demi Glace dazugeben. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Risotto

    3.Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen, Bouillon nach und nach dazugeben. Safranpulver und Lorbeerblatt dazugeben und mitkochen. Ist der Reis Al Dente, etwas Butter und den Parmesan dazugeben, Lorbeerblatt entfernen, gut vermischen und noch 5 Minuten vor dem Servieren stehen lassen.

  • Dazu passt

    4.Gemüse, es können zum Fleisch auch Nudeln gereicht werden.

  • Tipps

    5.Werden die Pilze im Wein eingeweicht, bleibt der Geschmack der Steinpilze schön in der Sauce. Es können natürlich auch frische Pilze genommen werden. Dann einfach den Weisswein zum ablöschen benutzen.

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    Rezept von vampirlord
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