1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsschnitzel an Steinpilz Jus mit Safranrisotto

Kalbsschnitzel an Steinpilz Jus mit Safranrisotto

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch
Kalbsschnitzel, je nach Grรถsse 2 pro Person4 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Sauce
Speckwรผrfeli80 gr
Zwiebel, gehackt1 Stk.
Knoblauch, gehackt2 Stk.
getrocknete Steinpilze20 gr
Weisswein3 dl
in ร–l eingelegte Dรถrrtomaten10 Stk.
Demi Glace oder Bratensauce2 dl
Risotto
Zwiebel, gehackt1 Stk.
Risottoreis300 gr
Weisswein2 dl
Hรผhnerbouillon1 l
Safranpulver1 Pรคckli
Parmesan100 gr
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Fleisch

    1.Kalbsschnitzel wรผrzen mit Salz und Pfeffer, scharf anbraten, etwa 1 1/2 Minuten auf jeder Seite. Im Ofen bei 100 Grad etwa 20-30 Minuten nachgaren lassen.

  • Sauce

    2.Die Steinpilze gut mit Wasser abspรผlen, und im Weisswein 15 Minuten einweichen. Pilze ausdrรผcken und hacken oder in Streifen schneiden. Einweichflรผssigkeit unbedingt behalten! Dรถrrtomaten hacken oder in Streifen schneiden. Im Bratensatz die Speckwรผrfeli anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitdรผnsten. Danach Dรถrrtomaten und die Steinpilze, ebenfalls kurz mitdรผnsten und mit dem Weisswein ablรถschen. Etwas einkochen und die Demi Glace dazugeben. 10 Minuten einkรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Risotto

    3.Die Zwiebeln in Olivenรถl andรผnsten, Reis dazugeben und glasig dรผnsten. Mit Weisswein ablรถschen, Bouillon nach und nach dazugeben. Safranpulver und Lorbeerblatt dazugeben und mitkochen. Ist der Reis Al Dente, etwas Butter und den Parmesan dazugeben, Lorbeerblatt entfernen, gut vermischen und noch 5 Minuten vor dem Servieren stehen lassen.

  • Dazu passt

    4.Gemรผse, es kรถnnen zum Fleisch auch Nudeln gereicht werden.

  • Tipps

    5.Werden die Pilze im Wein eingeweicht, bleibt der Geschmack der Steinpilze schรถn in der Sauce. Es kรถnnen natรผrlich auch frische Pilze genommen werden. Dann einfach den Weisswein zum ablรถschen benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsschnitzel an Steinpilz Jus mit Safranrisottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich