1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinfilet an Steinpilzsauce

Wildschweinfilet an Steinpilzsauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch
Wildschweinfilet500 Gr
Aceto Balsamico etwas
Fleischgewรผrz, Paprika etwas
Sauce
Getrocknete Steinpilze, eingeweicht50 Gr
Zwiebel gehackt1 Stk.
Cognac½ dl
Steinpilzwasser1 dl
Wildrahmsauce4 dl
Demi Glace2 dl
Doppelrahm50 Gr
Salz, Pfeffer etwas
Gehackte Petersilie etwas
Garnitur
Salbeiblรคtter4 Stk.
Sonnenblumenรถl Etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Fleisch

    1.Das Filetstรผck zuerst dressieren und in Streifen oder Geschnetzeltes schneiden. Mit etwas Aceto, Fleischgewรผrz und Paprika gut marinieren. Ich habe vom Einweichwasser der Steinpilze auch noch etwas dazugegeben, um den Geschmack uns Fleisch zu kriegen. Das Fleisch kurz aber scharf anbraten, sofort rausnehmen und beiseite stellen.

  • Sauce

    2.Sofort in der gleichen Pfanne die Zwiebeln andรผnsten, anschliessend die Pilze gut ausdrรผcken und mitdรผnsten. Mit einem Teil des Steinpilzwassers ablรถschen, Cognac dazugeben und kurz durchkochen. Die Wildrahmsauce und die Demi Glace dazugeben. Auf kleiner Flamme kรถcheln lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Doppelrahm und Petersilie dazugeben. Nun das Fleisch in die Sauce geben und ein paar Minuten ziehen lassen.

  • Garnitur

    3.Fรผr die Garnitur die Salbeiblรคtter in ร–l kurz anbraten, bis sie beginnen, leicht glasig zu werden. Gut abtrocknen und das Gericht damit ausgarnieren.

  • Dazu passt

    4.Alles was zu Wild gehรถrt: Spรคtzli, Rotkraut, Rosenkohl, Marroni oder Preiselbeerbirnen

  • Tipps

    5.Man kann auch den Cognac zuerst in die Pfanne geben und die Pilze flambieren. Frische Pilze kann man natรผrlich auch nehmen, da ich aber mit mangelnder Qualitรคt und "Blinden Passagieren" schlechte Erfahrungen habe bevorzuge ich die getrockneten Pilze. Ausserdem benutze ich gerne noch das Einweichwasser, da der ganze Geschmack der Pilze darin konzentriert ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildschweinfilet an Steinpilzsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich