Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten vom Bug /über Nacht in Cognac mariniert | 1 ½ Kilo |
getrocknete Steinpilze in kaltem Wasser eingeweicht | 100 g |
Zwiebeln gewürfelt | 3 grosse |
Rinderfond | ½ L |
Salzkartoffeln nach Bedarf | etwas |
Meersalz/Pfeffer | etwas |
Currykraut/Rosmarin | etwas |
Butterschmalz | etwas |
event.etwas Mehlbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch wird mit den Kräutern und etwa 1/2 Wasserglas Cognac wenigstens über Nacht mariniert. Dann den Braten gut trockentupfen,würzen und in dem heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
2.Dann wird etwas Rinderfond und etwas Sud der Pilze zugegeben und bei geschlossenem Deckel gut 1 1/2 Stunden gegart. Ab und an kommt wieder etwas Flüssigkeit hinzu. Das Fleisch wird durch die Marinade schön mürbe und weich.
3.Nach einer 3/4 Stunde kommen die Steinpilze mit in den Topf..die Zwiebeln folgen gute 20 Minuten später. Wir mögen den Braten noch mit einem leicht rose Kern. In der Zwischenzeit werden die Salzkartoffeln gekocht.
4.Wem die Sauce zu dünn erscheint,der dickt mit etwas Mehlbutter an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu „Rinderbraten in Cognac mariniert mit Steinpilz-Zwiebelsauce und Salzkartoffeln“