Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten vom Bug /รผber Nacht in Cognac mariniert | 1 ½ Kilo |
getrocknete Steinpilze in kaltem Wasser eingeweicht | 100 g |
Zwiebeln gewรผrfelt | 3 grosse |
Rinderfond | ½ L |
Salzkartoffeln nach Bedarf | etwas |
Meersalz/Pfeffer | etwas |
Currykraut/Rosmarin | etwas |
Butterschmalz | etwas |
event.etwas Mehlbutter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch wird mit den Krรคutern und etwa 1/2 Wasserglas Cognac wenigstens รผber Nacht mariniert. Dann den Braten gut trockentupfen,wรผrzen und in dem heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
2.Dann wird etwas Rinderfond und etwas Sud der Pilze zugegeben und bei geschlossenem Deckel gut 1 1/2 Stunden gegart. Ab und an kommt wieder etwas Flรผssigkeit hinzu. Das Fleisch wird durch die Marinade schรถn mรผrbe und weich.
3.Nach einer 3/4 Stunde kommen die Steinpilze mit in den Topf..die Zwiebeln folgen gute 20 Minuten spรคter. Wir mรถgen den Braten noch mit einem leicht rose Kern. In der Zwischenzeit werden die Salzkartoffeln gekocht.
4.Wem die Sauce zu dรผnn erscheint,der dickt mit etwas Mehlbutter an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu โRinderbraten in Cognac mariniert mit Steinpilz-Zwiebelsauce und Salzkartoffelnโ