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Rinderbraten in Cognac mariniert mit Steinpilz-Zwiebelsauce und Salzkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten vom Bug /รผber Nacht in Cognac mariniert1 ½ Kilo
getrocknete Steinpilze in kaltem Wasser eingeweicht100 g
Zwiebeln gewรผrfelt3 grosse
Rinderfond½ L
Salzkartoffeln nach Bedarf etwas
Meersalz/Pfeffer etwas
Currykraut/Rosmarin etwas
Butterschmalz etwas
event.etwas Mehlbutter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch wird mit den Krรคutern und etwa 1/2 Wasserglas Cognac wenigstens รผber Nacht mariniert. Dann den Braten gut trockentupfen,wรผrzen und in dem heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten.

    2.Dann wird etwas Rinderfond und etwas Sud der Pilze zugegeben und bei geschlossenem Deckel gut 1 1/2 Stunden gegart. Ab und an kommt wieder etwas Flรผssigkeit hinzu. Das Fleisch wird durch die Marinade schรถn mรผrbe und weich.

    3.Nach einer 3/4 Stunde kommen die Steinpilze mit in den Topf..die Zwiebeln folgen gute 20 Minuten spรคter. Wir mรถgen den Braten noch mit einem leicht rose Kern. In der Zwischenzeit werden die Salzkartoffeln gekocht.

    4.Wem die Sauce zu dรผnn erscheint,der dickt mit etwas Mehlbutter an.

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