Zutaten für 6 Personen
Rote Bete gekocht | 1000 g |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 250 ml |
Kräuteressig | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir Teufelchen lieben Rote Bete und dieser Salat ist einfach köstlich ;o)))
Ganz einfach, ganz schnell....
2.Ich nehme mir als erstes die Zwiebeln vor. Sie werden geschält, gewaschen und in Würfel geschnitten. Das Öl erhitze ich in einer Pfanne und füge die Zwiebelwürfelchen hinzu. Bei geringer Hitze lasse ich sie nun ca. 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit schneide ich die bereits gekochte Rote Bete in mundgerechte Stücke und gebe sie in eine große Schüssel.
3.Die gedünsteten Zwiebeln kommen nun in eine Mixbecher, dazu kommen der Essig, der Zucker, Salz und Pfeffer. Alles ganz kräftig durchschütteln und warm über die Rote Bete gießen, umrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach schmecke ich den Salat noch einmal mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel ab und lasse ihn noch einmal durchziehen.
4.Nun kann genossen werden...entweder als Vorspeise...als Nachtisch...oder mit einer frischen Scheibe Brot...egal wie, es schmeckt einfach *schmunzel*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Teufelchens Rote Bete-Salat“