Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rote Beete Kugeln, gekocht | 1 Pckg. |
Zwiebeln | 2 |
etwas Kümmel | etwas |
Salz und weißen Pfeffer | etwas |
Rotweinessig und weißen Balsamicoessig, gemischt | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rote Beete Kugeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Essigwasser, dem Salz und Pfeffer 1 mal aufkochen lassen. Dann über die Rote Beete Scheiben geben. Möglichst 2 Std. ziehen lassen.
2.Früher habe ich die Rote Beete noch selbst gekocht, aber das Schälen war immer so eine Schweinerei. Ich bin froh, dass es die geschälten Kugeln heute fertig zu kaufen gibt und zwar in der Gemüseabteilung eines jeden Lebensmittelladens in Folie eingeschweißt.
3.Habe jetzt mal rote Zwiebeln genommen, sah Klasse aus und war natürlich mindestens genauso lecker. Fotos sind auch eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Rote Beete Salat, selbstgemacht“