Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete gekocht | 500 g |
Gewรผrzgurken | 3 |
Apfel Boskop | 2 |
Naturjoghurt 1,8% | 150 g |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei uns gab es heute Kรถnigsberger Klopse und dazu essen wir entweder Gurkensalat oder wie heute einen leckeren Rote Bete Salat.
2.Die gegarte Rote Bete in kleine Wรผrfel schneiden (Handschuhe nicht vergessen). Die Gurke und die geschรคlten und entkernten รpfel (ich hatte 2 Kleine, ein Groรer reicht auch) ebenfalls wรผrfeln und zur Bete in die Schรผssel geben.
3.Schmand und Joghurt verrรผhren, wรผrzen mit Salz und Pfeffer und die Petersilie zugeben. (Zur Zeit habe ich noch meine selbstgemachte getrocknete Peterslie, im Sommer nehme ich frische. ) Dressing zum Salat geben und ordentlich mischen, etwa 1 Stunde ziehen lassen.
4.Noch mal durchrรผhren und abschmecken und dann servieren. Ich wรผnsche Euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โSalate: Rote Bete Salatโ