Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Beete (gegart) | 5 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Gewürznelkenpulver | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Traubenkernöl oder Olivenöl | 5 EL |
Kräuteressig | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gekochte rote Beete (ich nehm die fertige aus dem Supermarkt) in Scheiben oder Stücke schneiden. Den Saft, aus der Verpackung nehm ich dazu. Die Zwiebel hacken. In eine geschloassene Dose geben, Nach Belieben würzen, und Alles zusammen gut mischen. Das Ganze lässt man über Nacht gut durchziehen. Lorbeerblätter rausnehmen und dann servieren. Geht schnell, schmeckt gut und ist gesund. Bratkartoffeln essen wir dazu. Und gerne ein Stück Bratfisch. Aber Jedem selber überlasssen, Was er dazu essen mag :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Rote Beete Salat“