1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Schichtsalat - abgewandelt

Russischer Schichtsalat - abgewandelt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend 6
Eier (L) 6
Rote Bete gekocht 500
Zwiebel 1
Majonรคse 200
Saure Sahne 10 % Fett 200
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln gar kochen und Eier hart kochen. Und beides abkรผhlen lassen!

    2.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Rote Bete abtropfen und auch fein stifteln. (Eigentlich mag ich rote Bete รผรผรผรผberhaupt nicht, aber in den Salat kรถnnt ich mich reinlegen... Mergwรผrdig... :-D) Majo und Saure Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Normal verwendet man nur Majo, war mir aber zu heftig! :-)

    3.Kartoffeln und Eier schรคlen. Kartoffeln wรผrfeln oder grob zerdrรผcken und die Hรคlfte in eine Auflaufform geben. Eier einmal lรคnks und einmal andersrum durch den Eierschneider drรผcken. Dann etwas Majomasse darauf verteilen, mit Zwiebelwรผrfel bestreuen, dann Eierwรผrfel darauf verteilen. Dann wieder etwas Majomasse und das ganze von vorn.

    4.Mit Rote Bete zum enden und den Rest Majomasse darauf verteilen und etwas glatt streichen! Mit Folie abdecken und am besten รผber Nacht durchziehen lassen!

    5.Normal kommt noch Fisch und gekochte Karottenwรผrfel dazwischen. Wird aber auch mal abgewandelt! :-)

    6.Passt zu Gegrilltem & Kurzgebratenem! :-) Liest sich einfach, hat aber ein wunderbares Aroma! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Schichtsalat - abgewandeltโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich