Zutaten fรผr 8 Personen
Kidneybohnen - 425 ml | 1 Dose |
Silberzwiebeln - 370 ml | 1 Glas |
gerรถstete rote Paprikaschoten - 370 ml | 1 Glas |
Lauchzwiebeln frisch | 8 |
Fleischwurst | 800 g |
Weissweinessig | 6 EL |
Tabasco | 1 TL |
รl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
Eisbergsalat | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wurstsalat geht immer in der warmen Jahreszeit. Dieser ist auf alle Fรคlle einen Versuch wert:
2.Die Bohnen und Zwiebeln abgieรen, abspรผlen und gut abtropfen lassen. Die Paprika abgieรen, die Flรผssigkeit aber auffangen (wird noch gebraucht). Paprika ebenfalls abtropfen lassen.
3.Alles abgetropft? dann gehts los: als 1. benรถtigen wir eine groรe Schรผssel - grins 'Dann den Paprika in Streifen schneiden. Lauchzwieb eln putzen und in Ringe schneiden. Jetzt wird der Hauptdarsteller aus der Pelle gepellt, in Scheiben und dann in Streifen geschnitten.
4.Alles versammelt sich in der grpรen Schรผssel - die Kidneybohnen und Silberzwiebeln werden auch zum verweilen eingeladen. Jetzt werden alle Zutaten gut vermischt.
5.Machen wir uns an die Salatsosse: Der Paprikasud (haben wir aufgefangen) wird mit Essig und Tabaxco verrรผhrt. Jetzt das รl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen - fertig.
6.Jetzt wird die Soรe mit den Salatzutaten in der Schรผssel vermischt und ca. 1 Stunde zum durchziehen kaltgestellt. In Vorfreude auf das leckere Salรคtchen kรถnnen wir uns einer anderen Arbeit widmen (mรผssen aber net)
7.Den Eisbergslat putzen, waschen, trocken schรผttteln und in Streifen Schneiden . Kurz vor dem Servieren mit dem Wurstsalat mischen und nochmal abschmecken. Als Beilage ein Bauernbrot und als Getrรคnk ein kรผhles Bier!
8.Schon gemerkt? die Silberzwiebeln hab ich beim fotografieren vergessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu โFeuriger Fleischwurst-Salatโ