Zutaten für 10 Personen
Kasslernacken | 1,20 kg |
Fleischwurst | 1 ½ Ringe |
Salami | ½ kg |
Zwiebeln | 3 große |
Tomaten; geschält und entkernt | 1 kg |
Paprikaschoten | 4 große |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Letscho- einfach zum selber machen | 1 Glas |
Zitrone | 1 |
Tomatenmark | 1 Tube |
Chilischoten | etwas |
Sambal Oelek | 2 EL |
Pfefferkörner | 2 TL |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 7 EL |
Crème fraîche | etwas |
Zitrone in Scheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.1. Kasslernacken in Würfel schneiden, Fleischwurst und Salami in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Würfel hacken. Holz schonmal anzünden für Kessel.
2.2. Die Tomaten würfeln und dir Paprika in Streifen schneiden. Die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und die Zitrone ausdrücken. Im Kessel schon den kasslernacken, die Fleischwurst, die Salami und die Zwiebel andünsten.
3.3. Die Tomaten, den Paprika, die Gewürzgurken und das Letscho hinzugeben und aufköcheln lassen. Wenn es gekocht hat auch den Saft der Gewürzgurken hinzugeben, sowie auch das Tomatenmark und den Zitronensaft.
4.4. Dann mit dem Salz und dem Sambal Oelek abschmecken. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und die Chillischoten zugeben(Tipp: Ich tue die Gewürze immer in Teebeutel, da es dann einfacher beim "rausfischen" ist!!!).
5.5. Das ganze eine halbe Stunde kochen lassen(mit Deckel) und regelmäßig umrühren. Auch immer Feuer nachlegen.
6.6. Servieren Sie die Suppe in tiefen Tellern und garnieren sie mit einer Scheibe Zitrone und einem Teelöffel Creme fraiche. Man kann dies auch drinnen kochen, doch draußen ist es doch tausend mal besser!!! :)
7.Ich bitte um Bewertungen und Kommentare!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Kessel- Soljanka "Ossi-Art"“