1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete - Birnen - Salat

Rote Bete - Birnen - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Bete frisch1 groรŸe Knolle
Birne, etwas sรผรŸ1 groรŸe
grรผne Minze2 Zweige
Olivenรถl4 Esslรถffel
Krรคuteressig1 Teelรถffel
Himbeeressig1 Teelรถffel
Ahornsirup oder 1 Esslรถffel Honig2 Esslรถffel
Zitrone1 halbe
Salz etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rote Bete schรคlen und fein raspeln.

    2.Die Birne waschen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen, dann in feine Scheiben schneiden.

    3.Beides auf dem Teller anrichten, dann die beiden Essigsorten, das ร–l, den Ahornsirup und den Saft der halben Zitrone vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Lรถffel behutsam รผber den Salat verteilen, danach die geschnittenen Minzeblรคtter dazugeben.

    4.Die Kombination von Roter Bete und Birne ist einfach genial, beides ergรคnzt sich geschmacklich sehr gut und die Minzeblรคtter sind noch einmal ein kleiner Kick obendrauf (finde ich jedenfalls).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Bete - Birnen - Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich