Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rote Bete frisch | 400 g |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Öl | 5 EL |
Himbeeressig | 3 EL |
Salz, Pfeffer, eventl. Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Ich liebe den Geschmack frischer Roter Bete. Also wird sie bei mir auch roh und nicht gekocht verarbeitet.
2.Die Rote Bete unter fließendem Wasser mit einer Wurzelbürste gut schrubben. Apfel waschen da er mit Schale verarbeitet wird. Zwiebel schälen und auf Würfelchen schneiden.
3.Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker die Marinade anrühren.
4.Zwiebelwürfel hineingeben und verrühren. Den ungeschälten Apfel und die Rote Bete mit Hilfe einer Reibe grob raspeln und alles mit der Marinade gut vermischen. Kurz ziehen lassen und servieren.
5.Ich habe als Abwandlung auch schon Walnussöl genommen und gehackte Walnusskerne mit untergehoben. Dann habe ich aber mit Zitronensaft die Marinade gesäuert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Rote Bete-Apfel-Salat“