1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Heringssalat nach meiner Art

Roter Heringssalat nach meiner Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Salat:
Matjesfilets je nach Göße4 - 5 Stck
rote Bete gegart250 g
dickeren Apfel½ Stck
Gewürzgurken60 g ca.
rote Zwiebel mittelgroß1 Stck
Walnüsse60 g ca..
für die Marinade:
saure Sahne100 g
Creme fraiche100 g
süße Sahne1 - 2 EL
Gurkenwasser1 EL
Balsamico Crema bianco1 EL
Salz nach Geschmack etwas
Tellicherry-Pfeffer nach Geschmack etwas
Zucker2 -3 gute Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.rote Bete eventuell garen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Apfel entkernen, wer möchte schält ihn. Mann kann die Schale auch dranlassen.

  • zuerst die Marinade herstellen

    2.Dazu alle Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren

    3.Jetzt gehts ans schnippeln: ´ Matjes und rote Bete in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gewürzgurke, Apfel und Zwiebeln ebenfalls würfeln, aber feiner. Alles in die Marinade geben. Jetzt noch die Walnüsse hacken und dazugeben. Umrühren und abschmecken. Für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und nochmals abschmecken.

    4.Die Menge reicht zum Abendbrot für 2-3 Personen, je nach Appetit. Ich habe dazu ein frisches Brot gebacken. https://www.kochbar.de/rezept/551785/Mischbrot-ohne-viel-Drum-und-Dran.html Es hat köstlich geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Heringssalat nach meiner Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich