Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr den Salat: | |
---|---|
Matjesfilets je nach Gรถรe | 4 - 5 Stck |
rote Bete gegart | 250 g |
dickeren Apfel | ½ Stck |
Gewรผrzgurken | 60 g ca. |
rote Zwiebel mittelgroร | 1 Stck |
Walnรผsse | 60 g ca.. |
fรผr die Marinade: | |
---|---|
saure Sahne | 100 g |
Creme fraiche | 100 g |
sรผรe Sahne | 1 - 2 EL |
Gurkenwasser | 1 EL |
Balsamico Crema bianco | 1 EL |
Salz nach Geschmack | etwas |
Tellicherry-Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Zucker | 2 -3 gute Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.rote Bete eventuell garen. Walnรผsse in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten. Apfel entkernen, wer mรถchte schรคlt ihn. Mann kann die Schale auch dranlassen.
zuerst die Marinade herstellen
2.Dazu alle Zutaten fรผr die Marinade gut miteinander verrรผhren
3.Jetzt gehts ans schnippeln: ยด Matjes und rote Bete in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Gewรผrzgurke, Apfel und Zwiebeln ebenfalls wรผrfeln, aber feiner. Alles in die Marinade geben. Jetzt noch die Walnรผsse hacken und dazugeben. Umrรผhren und abschmecken. Fรผr ca. 3 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen und nochmals abschmecken.
4.Die Menge reicht zum Abendbrot fรผr 2-3 Personen, je nach Appetit. Ich habe dazu ein frisches Brot gebacken. https://www.kochbar.de/rezept/551785/Mischbrot-ohne-viel-Drum-und-Dran.html Es hat kรถstlich geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โRoter Heringssalat nach meiner Artโ