Zutaten für 2 Personen
für den Salat: | |
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Matjesfilets je nach Göße | 4 - 5 Stck |
rote Bete gegart | 250 g |
dickeren Apfel | ½ Stck |
Gewürzgurken | 60 g ca. |
rote Zwiebel mittelgroß | 1 Stck |
Walnüsse | 60 g ca.. |
für die Marinade: | |
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saure Sahne | 100 g |
Creme fraiche | 100 g |
süße Sahne | 1 - 2 EL |
Gurkenwasser | 1 EL |
Balsamico Crema bianco | 1 EL |
Salz nach Geschmack | etwas |
Tellicherry-Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Zucker | 2 -3 gute Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.rote Bete eventuell garen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Apfel entkernen, wer möchte schält ihn. Mann kann die Schale auch dranlassen.
zuerst die Marinade herstellen
2.Dazu alle Zutaten für die Marinade gut miteinander verrühren
3.Jetzt gehts ans schnippeln: ´ Matjes und rote Bete in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gewürzgurke, Apfel und Zwiebeln ebenfalls würfeln, aber feiner. Alles in die Marinade geben. Jetzt noch die Walnüsse hacken und dazugeben. Umrühren und abschmecken. Für ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und nochmals abschmecken.
4.Die Menge reicht zum Abendbrot für 2-3 Personen, je nach Appetit. Ich habe dazu ein frisches Brot gebacken. https://www.kochbar.de/rezept/551785/Mischbrot-ohne-viel-Drum-und-Dran.html Es hat köstlich geschmeckt.
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vom
Kommentare zu „Roter Heringssalat nach meiner Art“