Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomate frisch | 1 Stück |
Bauerngurke klein | 1 Stück |
Radieschen frisch | 3 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Fleischwurst / Stadtwurst schwarz geräuchert | 50 Gramm |
Fleischwurst / Stadtwurst Hausmacher Art | 50 Gramm |
Pressack - Blut- oder Rotwurst | 50 Gramm |
Nürnberger Bratwürste | 2 Stück |
Zucker | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 Prisen |
Salz | 3 Prisen |
Balsamico-Essig weiß | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Kräuter gehackt - hier: Rucola, Kerbel; Petersilie und Schnittlauch | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Bauerngurke, Tomate und Radieschen waschen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen und in Scheiben schneiden.
2.Die Bratwürste in einem Esslöffel Öl braten.
3.Alle Wurstsorten ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen und alles zusammen gut vermischen.
5.Mit den gehackten Kräutern und einer Scheibe Bauernbrot servieren. Hier seht ihr das Brot aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/433964/Mischbrot-im-Glashaus.html
6.Wer keinen Pressack (Blut-oder Rotwurst) mag, ersetzt sie einfach durch Fleisch- oder Leberkäse oder nimmt von den anderen Wurstsorten entsprechend mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Fränkischer Brotzeit-Salat“