Zutaten für 2 Personen
Lyoner Wurst | 300 gr. |
Käse, Leerdamer | 2 dicke Scheiben |
Schalotte frisch | 1 große |
Pfeffer aus der Mühle, bunt | nach Gusto |
Traubenkernöl | 1 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Wasser, kalt | 2 EL |
Radieschen für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Zubereitung:
1.Ich lasse mir die Lyoner Wurst immer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben dann halbieren und in feine Streifen schneiden. Ich bevorzuge Lyoner Fleischwurst, weil sie etwas grober in der Konsistenz ist und eine gute, geschmackliche Note besitzt.
2.Große Käsescheiben ebenfalls halbieren und dann in gleiche Streifen schneiden wie die Wurst. Zu der Lyoner in die Schüssel geben. Schalotten häuten und in feine Ringe schneiden. Zu den bisherigen Zutaten zugeben.
3.Wurst, Käse und Zwiebel vermischen und mit Öl, Balsamico und frisch gemahlenem bunten Pfeffer marinieren. Für wenigstens 30 Min. durchziehen lassen ... am besten im Kühlschrank.
4.Frische Radieschen mit dem Gemüsehobel in Scheiben schneiden ... als Deko an den Rand der Teller setzen. Die Hälfte des Wurstsalates zugeben und mit einer Scheibe frisch gebackenem Körner-Mischbrot servieren (so war es bei uns). Natürlich schmeckt auch ein normales Brötchen, frisches Baguette, Roggenbrötchen u.s.w. dazu. Halt jeder so, wie er es mag
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vom
Kommentare zu „Snack: WURSTSALAT, schmeckt auch an heißen Tagen“