Zutaten für 2 Personen
Lyoner fettarm | 200 gr. |
Gouda jung | 50 gr. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Traubenkernöl | 1 EL |
Kräuteressig | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Pfeffer bunt, aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lyonerwurst in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.......erst in schmale Streifen schneiden.......dann die Streifen halbieren. Mit dem Gouda ebenso verfahren. Die Schalotte pellen......dann in sehr feine Ringe schneiden. Schnittlauch ebenfalls in feine Ringe schneiden.
2.Aus Senf, Essig, Öl, Wasser und Zucker eine Marinade rühren.......Wurst, Käse und Schalotte zugeben und verrühren. Den Salat mindestens 1 Std. ziehen lassen. Dann mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken........die Schnittlauchröllchen zugeben........und servieren.
3.Wir hatten dazu frische Roggenbrötchen. Baguett oder ein frisches Körnerbrot schmecken ebenfalls sehr gut dazu.
4.Wem schärferer Käse lieber mag, kann ihn natürlich austauschen. Mein GöGa liebt nun mal jungen Gouda ;-))). Wer keinen Käse mag, kann ihn natürlich weglassen. Dann das Gewicht der Lyoner aber auf 250 gr. erhöhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Salatbar: WURSTSALAT“