1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: WURSTSALAT

Salatbar: WURSTSALAT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lyoner fettarm200 gr.
Gouda jung50 gr.
Schalotte frisch1 Stk.
Senf mittelscharf1 TL
Traubenkernöl1 EL
Kräuteressig2 EL
Wasser2 EL
Zucker½ TL
Schnittlauch frisch1 EL
Pfeffer bunt, aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lyonerwurst in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.......erst in schmale Streifen schneiden.......dann die Streifen halbieren. Mit dem Gouda ebenso verfahren. Die Schalotte pellen......dann in sehr feine Ringe schneiden. Schnittlauch ebenfalls in feine Ringe schneiden.

    2.Aus Senf, Essig, Öl, Wasser und Zucker eine Marinade rühren.......Wurst, Käse und Schalotte zugeben und verrühren. Den Salat mindestens 1 Std. ziehen lassen. Dann mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken........die Schnittlauchröllchen zugeben........und servieren.

    3.Wir hatten dazu frische Roggenbrötchen. Baguett oder ein frisches Körnerbrot schmecken ebenfalls sehr gut dazu.

    4.Wem schärferer Käse lieber mag, kann ihn natürlich austauschen. Mein GöGa liebt nun mal jungen Gouda ;-))). Wer keinen Käse mag, kann ihn natürlich weglassen. Dann das Gewicht der Lyoner aber auf 250 gr. erhöhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: WURSTSALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich