Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
verschiedene Wurstsorten - Leberkäse, Bierschinken,Käsegöttinger | 300 gr |
Käsescheiben - Emmentaler, Lindenberger | 100 gr |
Cornichons Sauerkonserve | 8 Stück |
Paprikaschote | 1 rote |
Zwiebel | 1 kleine |
Tomaten | 2 kleine |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Basilikum frisch | 1 Stengel |
Kräutergewürzmischung - Gourmet | etwas |
Bärlauchsalz ( mein KB) | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kräuteressig Mediterran | etwas |
Rapsöl | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ja wie es manchmal ist, da kauft man ein, meint es gut. Habe doch mal wieder zu viel Wurstaufschnitt gekauft. Manchmal wird er einfach nicht gegessen. An anderen Tagen ist er dann wieder zu wenig. Nun gut, gibt es halt Wurstsalat.
2.Die Wurst in Streifen schneiden, den Käse ebenso. Die Zwiebel fein würfeln, die Gürkchen in Scheiben schneiden. Die Tomaten werden gewaschen, halbiert und vom Strunk entfernt. Dann in grobe Würfel geschnitten. Die Paprika wird ebenfalls gewaschen, von Stiel und Kernen befreit und auch klein geschnitten.
3.Jetzt alles zusammen in eine Schüssel geben. Mit den Gewürzen und der Kräuteressig-Marinade gut abschmecken. Zusammen mit Basilikum und Oregano als Deko (zusätzlich) anrichten.
4.Dazu Butterbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Wurstsalat extra“