Zutaten für 4 Personen
Mozzarellakugeln | |
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Basilikum frisch | 3 Zweige |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Büffelmozzarella | 4 Kugeln |
getr. + eingelegte Tomaten | 50 g |
Pancetta, dünn geschnitten | 8 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus d. Mühle | etwas |
Zahnstocher zum fixieren | etwas |
Dressing | |
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Olivenöl | 6 EL |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Rosmarin | ¼ Bund |
Salz, Pfeffer aus d. M. | etwas |
Salat | |
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Rucola | 250 g |
Kirschtomaten | 12 |
Pinienkerne | 2 EL |
fr. Baguette od. Bauernbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Mozzarellakugeln
1.Basilikum, Thymian und Rosmarin waschen. Mozzarella abtropfen lassen und trocknen. Je eine Kugel waagerecht durchschneiden, beidseitig mit einem Teelöffel so aushöhlen, dass ein ca. ein bis eineinhalb Zentimeter dicker Rand bleibt. Das Innere der Mozzarellakugeln, die Tomaten sowie die gewaschenen Kräuter fein hacken, vermengen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Hälften damit füllen und wieder zusammenlegen. Nun mit den Pancettascheiben (je Kugel zwei Scheiben) über Kreuz fest umwickeln. Sicherheitshalber mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarellakugeln darin von allen Seiten kurz anbraten - so lange, bis der Speck knusprig ist.
Dressing
2.Rosmarin fein hacken, Öl, Essig, Honig und Rosmarin miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Salat
3.Den Rucola waschen und die Kirschtomaten halbieren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf den Tellern anrichten. Die Kugeln obenauf setzen und mit den Pinienkernen garnieren. Sofort servieren.
Tipps
4.Dazu schmeckt frisches Baguette oder Bauernbrot. Tolle Vorspeise, aber auch ein leckeres Abendessen ! Meine Zwei waren soooooooooooo begeistert :-) Ich hatte leider kein frisches Rosmarin und kein fr. Thymian bekommen. Musste deswegen auf gemahlen R. und auf getrockneten T. zurück greifen. Ging auch :-) Guten Appetit ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
Kommentare zu „Gefüllte Mozzarellakugeln mit Pancetta“